Murifa-Cell adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang pengisian pulsa ALL OPERATOR yang bertujuan untuk memudahkan konsumen dalam mendapatkan dan menggunakan pulsa secara murah dah cepat. Dengan demikian konsumen tidak harus pergi keluar untuk membeli pulsa. Cukup sms menggunakan hp sendiri seketika akan terisi pulsa. Penasaran klik disini
Selamat Datang Di Murifa-Cell.Blog's

12 Mei 2012

Resep Membuat Pindang Gunung

Jangan mengaku penggemar wisata kuliner, jika belum merasakan nikmatnya ikan pindang gunung atau sop gunung yang menjadi salah satu ciri khas masakan orang Sunda ini.
Dengan rasa asem dan pedas, ikan  yang diaduk dengan rempah-rempah tradisional ini, siap memanjakan lidah anda. Cara membuatnya pun cukup sederhana. Anda mau coba membuat?, ini resepnya:

Bahan:
1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan.
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.

diambil dari http://resepmasakanindonesia.idcc.info/ dan http://www.berita86.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar Anda: